18 июля 2019
Назад в блог

Вести с фронта №1. Июль 2019.

Привет всем! Мы начинаем новую рубрику в блоге, в которой будем рассказывать о новостях и событиях из жизни студии — что-то вроде ежемесячной сводки. Поехали!
Пополнение команды

К нашей команде присоединилось два новых UI/UX-дизайнера, которые уже успели влиться в рабочий процесс и стать незаменимой частью разработки.

Everest.Комьюнити

Мы расширили и стали активнее работать с партнерской сетью друзей Everest. Теперь предоставляем сервис одного окна для наших клиентов вместе с двадцатью проверенным командами профессионалов в таких сферах, как сложные интеграции, внедрение CRM- и ERP-систем, сквозная аналитика, SEO, SMM, SERM, контекстная и таргетированная реклама.

Желающие вступить в Everest.Комьюнити пишите на почту info@everest-media.ru.

Лекторий

Быстрый доклад по четвергам — традиционный для наших коллег формат мероприятия в лектории Everest. Каждую неделю, не пропуская, мы проводили лекции, обсуждали интересные и самые разные доклады, выступали сами, приглашали экспертов и принимали гостей. Уже обсудили историю родного края, особенности жизни на МКС и несколько тем из цикла по психологии и организационному развитию. В списке еще много тем для обсуждения, — будем и дальше прокачивать себя!

Ретроспективы

Не забываем и о работе, продолжаем совершенствовать процессы. Традиционно каждые две недели со дня открытия студии мы проводим «ретроспективы» — планерки, где обсуждаем, что нам удалось сделать хорошо, а что требует изменений и совершенствования.

Цель мероприятия — выявить и перевести проблемные места рабочего процесса в хорошо работающие методы. На внедрение новых решений всего две недели, затем новое «ретро». За последнее время мы обсудили и начали применять новый формат презентации прототипов и пояснительных записок к ним, а также модернизировали регламент передачи работ от проектировщика к дизайнеру.

Everest Сinema

Параллельно с этим создаем много видеоконтента, уже выпустили видеокейс про «Мегахаб», который можно увидеть на нашем Ютуб-канале, и сняли видеоэкскурсию офиса для одного из клиентов, а скоро выпустим и публичную версию.

Станция «Костыльная»

Многие знают и любят популярную интеллектуальную битву «Квиз, плиз!», где можно посоревноваться в эрудиции. Мы организовали ИТ-квиз с вопросами по нашей профессиональной тематики и задействовали почти все диджитал-агентства и веб-студии города.

Всем коллективом — разработчики, дизайнеры, программисты, менеджеры проектов — мы образовали три команды: Станция «Костыльная», «Бездействующие на основании устава» и «Коллеги, добрый вечер!»

Обсуждали, докручивали идеи друг друга, много спорили — в итоге заняли 2-е, 12-е и 14-е места в общекомандном зачете. Провели отличный вечер в компании единомышленников, а суперазартная игра между коллегами по цеху сплотила наш коллектив.

Стажировка

Прокачали сразу шестерых студентов — провели стажировку самых старательных выпускников учебного центра «Эверест». Теперь ребята, поработав в отделе разработки, знают внутреннюю «кухню» и имеют реальный опыт.

Больше развития

Начали создавать площадку для профессионального развития. Мы решили, что будем вместе обучаться композиции / академическому рисунку после работы, поэтому пригласили преподавателя из художественной школы, чтобы приходил к нам в офисе по средам и помогал оттачивать базовые навыки дизайнера.

Также в рамках этой площадки мы начали проводить воркшопы, где практикуемся доносить смысл и передавать эмоции через графику и проектирование.

Это — возможность обсудить идеи и обменяться мнениями. Так наши дизайнеры становятся еще круче, еще умнее, еще талантливее!

Чистые игры

Наши друзья из «Ланты» организовали «Чистые игры» — это игра, где команды соревнуются в поисках мусора и артефактов с целью очистить и благоустроить территорию.

Мы потрудились волонтерами и помогли сотне человек воспользоваться приложением, собрать и рассортировать 205 мешков мусора, который пойдет на переработку, и сделали парк «Дружба» чище.

Азарт соревнований, чекины, награждение победителей — никогда еще субботник не проходил так весело!

Тендер

Ну и главная новость: мы сражались и боролись, готовились, защищались, презентовали — и наконец выиграли долгожданный крупный тендер! В честь этого события заказали кальян с гравировкой для студии — теперь у нас есть свой клуб любителей подымить (подробно о проекте сможем рассказать, только когда работа завершится).

Лето заканчивается, но впереди не менее жаркий по событиям сезон!

Следите за новостями!

Контакты
Пишите
Звоните
Москва
Ленинская слобода, 26
Тамбов
Кавалерийская, 7А