12 декабря 2018
Назад в блог

Три золота на Tagline Awards 2018: как это было

Отчёт о Russian Digital Week и Tagline Awards 2018

Чуть больше недели прошло с момента, как на сцене Tesla Place в Москве нам вручили три золотых и одну бронзовую награды. Эмоции немного поутихли, шампанское закончилось, полочка под заветные дипломы и статуэтки оборудована — можно с холодной головой рассказать о произошедшем.

Специально для тех, кто не любит читать и постоянно спешит, мы подготовили бодрый 30-секундный видеоролик, который наглядно передаёт атмосферу и наши эмоции.

Август 2017-го

Началось всё год назад, когда к нам обратились представители «Ингосстраха» с просьбой проработать интерфейсы для личного кабинета HR-партнёра. Это большой, сложный проект с кучей взаимосвязей, ролей и сущностей. Предстояла долгая работа. Мы приезжали в офис клиента, проводили глубинные интервью и воркшопы, несколько раз переделывали логическое ядро и информационную архитектуру.

Спустя год мы завершили проект (посмотреть кейс). Суммарное количество созданных прототипов и дизайн-макетов перевалило за 150. Это был титанический труд не только с нашей стороны, но и со стороны заказчика, за что им отдельное спасибо и респект.

Часть макетов для Ингосстраха
Сентябрь 2018-го

Отличная возможность выставить работу на суд общественности представилась в виде конкурса Tagline Awards — высшей российской награды за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере.

У нас было около двух месяцев, чтобы подготовить кейс, а учитывая, что на конкурс мы подавали ещё три работы, то и дел предстояло в три раза больше.

Церемония была приурочена к конференции Russian Digital Week, на которой среди прочих представителей агентств с докладом выступал наш арт-директор Владимир Белоусов.

Russian Digital Week

29 ноября ровно в 7:22 утра поезд с нашим десантом из четырёх человек прибыл на Павелецкий вокзал. Быстрый завтрак в ближайшей «Шоколаднице», и вот уже Яндекс.Такси везёт нас в отель, где мы скидываем вещи и налегке отправляемся в «Тесла Плейс» — крупнейшее медиапространство планеты (по крайней мере так написано на их сайте). Здесь будут проходить два дня конференции и церемония награждения победителей Tagline Awards.

Мы являлись спонсорами мероприятия и в качестве одной из активностей поставили большой брендволл с надписью «Божечки, хоть бы мы победили!» в основном зале. Говорят, фото на его фоне увеличивало шансы на победу в премии ;)

Некоторые фотографии, которые удалось найти в соцсетях

В первый день выступили 16 спикеров. Много говорили о необходимости создания системы грейдов сотрудников, обсуждали HR-бренд, внутреннее обучение, управление и финансы.

Особенно запомнился доклад Алексея Кулакова из JetStyle, который на примере многопользовательских RPG рассказал о модели управления студией. Геймерская терминология и типажи сотрудников агентства в виде персонажей игр привлекли внимание всей аудитории. Было любопытно послушать про хилера — человека, который подпитывает каждого сотрудника «маной».

Второй день целиком был посвящен пиару, маркетингу и сервису. Отметили выступление Влада Меркулова из Beta с рассказом о том, как они делали сайт аэропорта Шереметьево.

Наш доклад о системе мотивации дизайнеров в регионах тоже вызвал большой отклик. Две компании пригласили Владимира провести у них вебинары для дизайнеров. Мы, конечно же, согласились.

Церемония

К началу торжественной части количество людей значительно увеличилось. По нашим оценкам, на площадке было около 700 человек.

Примерно в 21:30 на сцене появился главный редактор Тэглайна Алексей Раменский и началось самое интересное — объявление победителей премии. До номинаций, связанных с юзабилити и дизайном, добрались только в 23:00. Мы, затаив дыхание, смотрели на огромный экран.

Наши награды

В первой же номинации «Дизайн для интранетов» кейс «Ингосстраха» взял бронзу. Мы невероятно обрадовались и начали поздравлять друг друга — это была наша первая награда! На телефон стали приходить радостные сообщения от коллег, которые следили за онлайн-трансляцией. Мы не знали, что это лишь начало.

Буквально через пару минут тот же кейс получил золото в номинации «Лучший юзабилити», обойдя в три раза ближайшего соперника. Голосовые связки разрывались, ровно как и корпоративный Slack.

Мы обнимались, прыгали и получали поздравления от коллег по цеху в тот момент, когда логотип «Эвереста» появился на экране в третий раз. Золото в обобщающей номинации «Совершенное исполнение», в которую входит 12 номинаций, включая «Лучший юзабилити» и «Лучший дизайн».

Получив вторую статуэтку, мы отправились праздновать и фотографироваться. Сложно сказать, который был час, когда ведущий дошёл до номинации «Открытие года» и произнёс название нашей студии в четвёртый раз.

Мы даже не сразу поняли, что произошло — номинации, в которые мы подавались, уже закончились. С улыбками до ушей и ощущением тотального счастья мы поднялись на сцену за третьей золотой наградой.

Мы впервые номинировались на конкурс, впервые в открытом бою сражались с лидерами рынка. Первый блин точно получился не комом! Мы год работали над интерфейсами «Ингосстраха» и ещё месяц собирали кейс (настоятельно рекомендуем посмотреть, если ещё не видели).

Вся команда выкладывается по полной при работе над проектами клиентов. Этот результат — вознаграждение за наши труды и одновременно ответственность, которая легла на наши плечи в ту волшебную ночь.

Титул «Лучшее юзабилити» гораздо проще получить, чем соответствовать ему, и мы это прекрасно понимаем. Впереди ждут новые интересные проекты, клиенты и конкурсы, а этот отчёт станет началом новой истории «Эвереста». И это будет очень занимательная история!

Благодарности

Хочется поблагодарить Тэглайн за организацию этого мероприятия, за приглашённых звёздных спикеров, которые поделились полезным опытом, и за отличную многокамерную онлайн-трансляцию.

Спасибо нашей команде, клиентам и коллегам. Для нас это невероятно крутое завершение рабочего года. Ура!

Контакты
Пишите
Звоните
Москва
Ленинская слобода, 26
Тамбов
Интернациональная 16б, офис 207