31 декабря 2018
Назад в блог

Подводим итоги 2018 года

Все ключевые события в одном месте

Этот год однозначно стал для нас удачным. Всё первое полугодие мы активно готовили платформу для резкого выхода на рынок, а во втором совершили мощный рывок. Мы выросли более чем в два раза по количеству сотрудников и обороту. Но давайте обо всём по порядку.

Лучшее юзабилити и ещё 3 награды

Начнём с самого сладкого — наших наград!

Золото в номинациях «Лучший юзабилити», «Совершенное исполнение», «Открытие года» и бронза в «Дизайне для интранетов» по версии Tagline Awards 2018. Про то, как это было, есть отдельный пост в блоге.

21 место в рейтинге Tagline

Мы буквально прыгали от радости, когда «Тэглайн» опубликовал рейтинг дизайн-студии версии 2018 года. 21 место! А учитывая, что это был наш дебют — просто улёт! В следующем году мы приложим все силы, чтобы ворваться в десятку.

Довольно неплохо стартовали и в рейтингах Ruward:

  • Usability и UI-дизайн — 18 место
  • Customer Development и UX проектирование — 24 место
  • Дизайн/UI/UX на субподряде — 27 место
Собственный учебный центр
Фронтенд и бэкенд разработка

Летом у нас появился полноценный отдел из двух программистов и двух frontend-разработчиков. Несмотря на то, что основной пул наших проектов составляют интерфейсные задачи, мы считаем необходимым иметь возможность закрывать полный комплекс работ по созданию сайтов. Ребята пришли уже слаженной командой и отлично влились в коллектив.

Секция на РИФ Воронеж

UX-2019 — наша первая секция на конференции, которую мы организовали от и до. Звёздный состав спикеров в лице Алексея Бородкина и Виталия Мазуревича — представителей Гильдии вольных проектировщиков и «Росбанка», кинозал с крутым проектором и огромным экраном, более 20 классных подарков для слушателей от «Эвереста», телеграм-канал с трансляцией и многое другое. Первый блин точно не комом.

Вот отзывы некоторых гостей:

Другие события

Арт-директор «Эвереста» Владимир Белоусов пять раз выступил на разных площадках, с разными докладами и в разных городах, включая Russian Digital Week — одну из важнейших конференций на диджитал рынке.

  1. Форум об интернет-маркетинге (Белгород)
  2. Сибирские интернет-недели (Новосибирск)
  3. РИФ Воронеж
  4. Стильная бизнес-конференция (Казань)
  5. Russian Digital Week (Москва)

Кроме того, мы посетили все знаковые события года: РИФ, «Дизайн-выходные», 404 Fest, Bitrix Conf в Сколково, RIW, а также ряд других мероприятий (конференция AmoCRM, форумы по блокчейн-технологиям и другое)

AGIMA Partners Club

В августе мы вступили в партнёрку «Агимы», получили первого лида и сразу же сконвертировали его в сделку. Так появилась шутка про компанию в партнёрской сети со 100% конверсией. К слову, партнёров отбирают очень жёстко, их всего около 200 при количестве желающих в несколько тысяч.

Тур по студиям

Осенью мы отправились на гастроли — колесили из одной студии в другую, знакомились и делились опытом. Так мы побывали в AIC, Лаборатории Артёма Геллера (AICAG), Beta, Creative People, Smart Heads (Казань) и Студии Олега Чулакова (Ростов). Было круто, в новом году обязательно продолжим. Кстати, если кто-то захочет наведаться к нам — милости просим и будем очень рады.

Многое другое

Мы выполнили множество интереснейших проектов для постоянных и новых клиентов. Наконец-то сделали свой шоурил. Ввели массу новых бизнес-процессов и постоянно тестируем разные подходы в менеджменте и маркетинге. У нас появились крутейшие корпоративные мероприятия. Например, на крайнем «полезном четверге» к нам в гости приходил кругосветный путешественник Александр Осипов с рассказами о том, как он дважды обогнул земной шар.

Это был крутой год. Но следующий однозначно перебьёт его по крутости и достижениям. У нас масса грандиозных планов, о которых мы расскажем уже в начале 2019 года. Оставайтесь на связи и с Новым годом вас, друзья!

Всё расскажем и покажем