12 сентября 2019
Назад в блог

Открытие нового офиса

Отчет с легендарной вечеринки на крыше

Как известно, жители Тибета называют Эверест крышей мира. Вот и мы решили, что вечеринка в честь открытия нашего нового офиса тоже должна пройти на крыше. Благо выйти на нее можно легко и быстро, а размер сопоставим с футбольным полем. Мы не планировали собирать полные трибуны, но самых близких друзей, партнеров и подрядчиков позвали. И, конечно, клиентов.

Подготовка к мероприятию началась за неделю. Мы расстилали зеленый газон, сооружали лаунж- и барбекю-зоны, подключали и тестировали аппаратуру, договаривались с кейтерингом, закупались напитками и провизией. И вот долгожданная суббота! Старт назначен на 16:00.

За час до мероприятия собирается команда, раскуриваются кальяны, ребята из кейтеринга расставляют блюда. Начинает свою работу гриль.

На запах барбекю подтягиваются и первые гости.

Мы показывали рабочие пространства, делились идеями о будущем благоустройстве офиса, одновременно наполняя бокалы шампанским. А сколько было теплых слов-поздравлений, обнимашек и подарков! Теперь на полке красуется отличный коньяк, целый комплект разноцветных скакалок для наших утренних зарядок и книга о том, как попасть в список Forbes.

Кстати, о новом офисе в цифрах:

230 квадратных метров мы занимаем весь этаж здания
1100 квадратных метров собственная крыша с выходом прямо из офиса
UX-лаборатория для проведения тестирований интерфейсов на респондентах
3 переговорных мягкая — с пуфами и мешками, малая — для собеседований, большая — для конференц-звонков и обсуждений большим составом
4 рабочих зоны включая open space для дизайн-отдела
1 столовая для обедов в кругу коллег

Все непринужденно общались, а кто не был знаком друг с другом — знакомились.

Примерно через час настало время для короткой официальной части. Владимир Белоусов — CEO и основатель нашей студии — произнес речь, в которой вспомнил времена, когда в «Эвересте» было всего два человека — он и текущий арт-директор Костя, и рассказал, как за счет ценностей, веры и амбиций мы стали ярким игроком на диджитал-рынке страны.

Настало время для самого важного момента — предстояло перерезать ленточку и ознаменовать начало новой эпохи для нашей компании.

В этот момент под бодрящую музыку появился огромный торт, который предстояло отведать всем гостям.

Люди разбрелись по крыше. Кто-то обсуждал проекты и работу, другие беседовали о житейском, третьи, полеживая на мешках, неспешно смаковали вино и курили кальяны на фоне прекрасного заката.

На улице темнело, и дальше по плану было перемещение на афтепати в местный бар. Но судьба распорядилась иначе. Легкая музыка сменилась на хиты этого лета, и люди один за одним стали выходить на импровизированный танцпол. А еще через час кто-то из гостей предложил наладить караоке. Гостям отказывать нельзя, и уже через несколько минут вечернюю тишину района разрезала «Половинка» группы «Танцы минус», а следом и другие песни.

Народ не спешил расходиться, все танцевали и пели. Душевность этого вечера подчеркивала старая добрая традиция петь застольные песни. Именно этим мы и занялись ближе к полуночи — выключили музыку, оставив только микрофоны, и пели, пели, пели.

Кому-то может показаться странным, что сотрудники передовой технологичной индустрии затягивают «Там, где клен шумел», но мы ни капли не стесняемся этого. В понедельник все вернутся к проектам, задачам, дедлайнам и митингам. В наушниках у одного будет играть Radiohead, а у другой — Billy Eilish, и они вместе будут проектировать какой-нибудь огромный онлайн-сервис или мобильное приложение. Но сегодня мы единое целое не только на профессиональном уровне, но и на душевно-ментальном. Сегодня мы — большая семья.

С новосельем нас!

Контакты
Пишите
Звоните
Москва
Ленинская слобода, 26
Тамбов
Кавалерийская, 7А