20 сентября 2019
Назад в блог

Ну, здравствуй, Белгород!

Ну, здравствуй, Белгород!

Именно в этом городе полтора года назад случилось первое публичное выступление «Эвереста», поэтому мы относимся к нему с особым трепетом. Уже третий год подряд здесь проводится самая массовая IT-конференция Черноземья — БИФ. И мы не могли остаться без участия.

Белогородский IT-форум — место, где самые крутые практики и законодатели новых айти- и диджитал-направлений делятся своим опытом. В этом году организаторам удалось собрать 48 спикеров со всех городов России.

В одном месте и в одно время можно было завести знакомства и узнать новые тренды из сфер дизайна, диджитал, менеджмента и создания IT-продуктов. БИФ-2019 собрал более 1500 человек — владельцев офлайн-бизнеса, основателей IT-компаний, менеджеров, разработчиков, маркетологов и пиарщиков, smm-специалистов, блогеров, фрилансеров и студентов.

Дизайн-секция

Если «Эверест» не организует секцию дизайна, значит он обязательно там выступает.

Наш СЕО Владимир Белоусов выступил с докладом о том, как дизайнеру стать антихрупким.

Он поделился опытом, как сохранить объективное отношение к своему дизайну и правкам клиента, поднял тему «Что важнее — дизайн или бизнес-задачи», объяснил, почему антихрупкого дизайнера не раздражают ограничения, сопутствующие любому серьезному продукту, а наоборот, радуют трудности, преодолевая которые он развивается в профессии.

Ох, и жаркая получилась дискуссия после выступления!

Модератором и первым докладчиком секции стал наш друг Алексей Бородкин, Product Lead в «Росбанке», глава Гильдии вольных проектировщиков, преподаватель Британской высшей школы дизайна, ФРИИ и GeekBrains, автор скандального телеграм-канала Who_X с темой о мобильной разработке.

Ярким выступлением дополнил тему Денис Ломов, сооснователь и креативный директор digital-агентства Red Collar, рассказав о процессе создания нового интерфейса «Росбанка».

Леонид Никулин, арт-директор AGIMA, эксперт в области мобильных интерфейсов, преподаватель онлайн-университетов «Нетология» и Skillbox, раскрыл новые возможности дизайна мобильных приложений на примере многих кейсов.

Анна Вошкарина, экс-руководитель центра дизайна в «Альфа-Банке» рассказала, как говорить с бизнесом на одном языке и какие знания для этого нужны дизайнеру.

Павел Колодяжный — экс-руководитель продуктового дизайна в «Альфа-Банке», более 19 лет в дизайне, разработке цифровых продуктов и руководстве творческими командами, сотрудничал с такими мастодонтами рынка, как Яндекс, Canon, Yamaha Motors, Panasonic, Grammarly, iBox и другими. Павел поделился опытом, как заново «перезарядить свои батарейки», полюбить себя, жизнь и работу.

Владимир Баяндин, Head of poduct, Skyeng, рассказал о своем опыте построения фабрики качественных исследований.

У этих людей действительно есть чему поучиться. Мы всегда рекомендуем всем участникам подобных мероприятий откладывать стеснение в сторону и общаться с экспертами, — это прекрасная возможность получить ответы на интересующие вас вопросы.

Для нас же мероприятие стало хорошей возможностью пообщаться с коллегами, обменяться опытом, в очередной раз подискутировать о прошлом и будущем технологий, которые нас окружают.

«Я всегда с собой беру видеокамеру!»

Снимать нашу корпоративную жизнь, приключения и поездки мы начали с самого основания студии. Сначала — истории ради: снимали без цензуры, все как есть, монтировали на скорую руку и складировали в архивах. Сейчас производством медиаконтента у нас занимается выделенная команда, мы завели ютуб-канал (ссылка), где не тая рассказываем о наших проектах и мероприятиях, на которых бываем.

Эта поездка не стала исключением.

Снято!

Нельзя просто так взять и не отметить колоссальную работу организаторов БИФ. Друзья, все удалось! Топовый уровень, потрясающая атмосфера, насыщенная программа.

В начале года мы создали и провели в Тамбове всероссийский двухдневный дизайн-фестиваль Everfest. Впервые столкнулись с тонкостями профессии ивент-организатора, поэтому мы понимаем, какую колоссальную работу пришлось проделать ребятам.

Организаторы: Дмитрий Задохин, руководитель Центра развития IT-отрасли ОГБУ «Белгородский информационный фонд» и Олег Кравченко, заместитель начальника департамента цифрового развития Белгородской области.

Самые важные люди за кулисами: Яна Соболева, Оксана Кучирка, Александр Гревцев, Влад Скибин. Все вместе они работали как слаженный механизм, контролировали огромную толпу и обеспечивали комфортное пребывание на конференции каждому спикеру и участнику.

Мы рады, что у нас есть партнеры, с которыми мы можем развивать культуру проведения айти-мероприятий и индустрию в целом.

Приятно удивил завершающий концерт симфонического оркестра в коллаборации с диджеем, как новое прочтение великой классики.

Белгород запомнится живым общением, смехом и замком Utark, в котором концепция БИФа с огнем и мясом усилилась викингами, горячими танцами и фаер-шоу!

#ЖаримВместе — настоящий девиз форума, обязательно вернемся!

Контакты
Пишите
Звоните
Москва
Ленинская слобода, 26
Тамбов
Кавалерийская, 7А