04 ноября 2019
Назад в блог

Everest на РИФ-2019

Everest — программный партнер фестиваля интернет-технологий в Воронеже.
Привет, Воронеж!

РИФ — самое масштабное IT-событие Центрального Черноземья. В этом году прошел десятый юбилейный фестиваль интернет-технологий, на котором выступили сто тридцать экспертов. В залах собрались владельцы бизнеса, специалисты IT и интернет-маркетинга, студенты и все неравнодушные к индустрии люди.

Семь отраслевых секций были посвящены цифровой трансформации бизнеса, технологиям, интернет-маркетингу, IT-разработке, дизайну, продвижению и построению карьеры в IT.

В прошлом году мы организовали здесь нашу первую дизайн-секцию. В этот раз мы расширили программу — сделали секцию «Темная сторона дизайна», организовали турнир в «Денди» и провели дебютный для нас дизайн-хакатон.

Но обо всем по порядку...

Дизайн-хакатон

Исследование и пользовательский опыт — основа для создания дизайна сложных интерфейсов. Это наша ключевая экспертиза, и мы знаем, насколько каждый начинающий дизайнер нуждается в навыках проектирования.

Хакатон — шанс применить свои знания и способности на практике. В экстремальных условиях фантазия работает по максимуму.

Тридцать человек разбились по командам и попытались спроектировать интерфейс мобильного приложения. Через два часа обсуждений участники почувствовали себя настоящими UX-инженерами: ребята рисовали прототипы от руки и в ноутбуках, а в конце представили свои решения для голосования.

Победители были награждены подарками, а среди участников мы разыграли конверт с билетами на наш дизайн-фестиваль Everfest, который пройдет 29 февраля и 1 марта 2020 года в Тамбове.

«Темная сторона дизайна»

Тема осмысленного и эффективного дизайна продолжилась на следующий день в нашей секции «Темная сторона дизайна». В этом зале мы говорили о проектировании эмоций, пользовательского опыта и UX-исследованиях.

Первым выступил Евгений Романовский, руководитель контентных проектов КБ «Собака Павлова», которое создает дизайн интерфейсов для сложных IT-систем, с докладом «Способы думать при создании дизайна цифровых продуктов».

Затем Владимир Белоусов CEO/арт-директор, UX-студия Everest выступил с темой «Юзабилити в реальной жизни: ожидание vs реальность» и рассказал, как мы перенесли принципы проектирования интерфейсов на организацию Эверфеста.

В конце Вячеслав Корнилов, креативный директор одной из топовых креативных студий России — Geex Arts, рассказал об опыте работы в России и за рубежом, о создании дизайн-концепции для USA Today и CNN.

Несмотря на утреннее время лекций, полный кинозал людей остался с нами до конца. Участники не стеснялись задавать интересные, а иногда и смешные вопросы. Не осталось сомнений, что мы выбрали самые интересные и острые темы для обсуждения!

Ретротурнир

Среди активностей РИФа мы создали портал в прошлое — стенд в духе 90-х с советским ковром на стене, ретротелевизорами, лимонадом и легендарной приставкой DENDY.

Мы провели турнир по 8-битным играм: за два дня в приставку сыграли больше сотни человек. Все участники остались довольны, а победители турнира ушли с наградой!

Уезжая, мы поняли, что культура проведения айти-мероприятий в регионах выходит на новый уровень. Пути тысяч разработчиков, маркетологов, бизнесменов сошлись на воронежском форуме в поиске знаний, опыта и полезных знакомств. Все это — огромная заслуга организаторов!

Мы ценим дружбу и гордимся партнерством с Алексеем Филиповым и Александром Сапрыкиным — главными организаторами РИФа.

Благодарим за помощь и координацию Елену Диченко, Евгению Васильеву и Елену Алексеенко.

В конце — традиционно новый влог. Приятного просмотра!

Контакты
Пишите
Звоните
Москва
Ленинская слобода, 26
Тамбов
Кавалерийская, 7А